Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

я

Психология, религия и развитие цивилизации...

Луи-Леопольд Буальи Тридцать шесть...
Луи-Леопольд Буальи Тридцать шесть...

В названии  поста  можно было бы особым образом выделить и науку, НО наука в наше время все больше и больше приобретает черты религии и по большому счету религией и является, так же как  и атеизм. И действительно, все чаще слышишь —   ученые говорят это...ученые говорят то...Ровно так же как лет еще 110- 150 назад простым люди аргументировали выдержками из святых отцов —  святый Сергий говорил так-то  ....батюшка на проповеди сказал то-то...  Сходство,  очевидно...В современную науку остается только верить, она мало что объясняет, даже вон и с вирусом разобраться не может... 

Любопытен тот факт, что как сегодня многие  кивают на церковь и верующих, де мол, вот дебилы, мракобесы и вообще идиоты — предпочитают  вишь пищу духовную , пренебрегая здоровьем телес  драгоценных,  так и сами  приверженцы науки и махровые материалисты ведут себя не только  не лучше, но и  готовы как питекантропы растерзать в магазине любого, кому досталась последняя упаковка туалетной бумаги (гречки, тушенки...и так далее). Драться за жратву  это не мракобесие...? А ведь есть уже... и будет...будет...

Collapse )


я

Не до...

фото: интернет открытые источники
фото: интернет открытые источники

Хотела написать что-нибудь ободряющее  для  тех, кто находится в «добровольном» заточении, кто вынужден мириться и так далее и так далее... Но вот сегодня днем как обухом по голове — выступление президента — и весь настрой сразу куда-то испарился.

Что делать в мире абсурда и нелепых решений тех, кто где-то там наверху, тех кто страшно далек  и от народа и от понимания его настоящих нужд, и кому, в общем-то, нет до них, до нас нет,  никакого дела. Я не знаю...и  никто наверное не знает. — Как выжить в этих каменных джунглях ? ( из старой интермедии Геннадия Хазанова)

Collapse )


я

Эмигранты поневоле: почем фунт лиха ?

Гальен-Лалу Эжен. Французские пейзажи.
Гальен-Лалу Эжен. Французские пейзажи.

Первая волна эмиграции. Поэты, писатели, художники, ученые и конечно же дворянство всех сословий  уезжали из России. В конечном итоге даже Блок, принявший  революцию (вроде бы как), подал прошение, и Горький хлопотал о  его разрешении на выезд. Кстати, оно было получено, вот только поздно, поэт был уже при смерти.

Collapse )


я

Он еще не ушел ?

фото: интернет
фото: интернет

Было время, ходили пыльными дорогами полуострова Индостан бедные паломники-монахи... Которые индуизм исповедовали, индусы значится,  те санньясинами прозывались, а те, что магометанской веры, так тех дервишами кликали.  Всю жизнь ходили они по  святым местам, не имея при себе ничего своего, окромя одёжи и посоха, кормились же подаянием. И  в дом кого бы они ни постучали, был рад их накормить и дать ночлег. 

Collapse )


я

Кормить или не кормить, вот в чем вопрос...

фото: интернет
фото: интернет

Когда-то и в нашем офисе висело нечто подобное, только прикреплено было к стеклу. Так же нашлись и неравнодушные, которые прикрепили снизу «обидно, досадно, ну ладно... крысы». Офис был на первом этаже и техничка  всегда крошила оставшийся хлеб на подоконник.

Collapse )


я

Найди того - не знаю кого, пойди туда...

"Береги свою жизнь" пропечатано на листовках ( щит у водоема)
"Береги свою жизнь" пропечатано на листовках ( щит у водоема)

Гуглила я тут...очень надо было понять, ну, хотя бы приблизительно, есть у меня лорингит или нет...или это все моя мнительность  ...вроде нет, в горле, как ком стоит...Перечислять не буду, по всем замазкам вроде бы ангина, но не ангина это  точно... А самое интересное знаете что ?— то что все статеечки интернетные на тему болезней всяких заканчиваются одинаково, впрочем, так же как и реклама каких бы то ни было лекарств — если вы сомневаетесь в диагнозе, обратитесь за консультацией к вашему врачу и не занимайтесь самолечением...

Collapse )


я

Кто стучится в дверь ко мне...

Жутко похожа эта фрау на мою маман или  моя маман на эту фрау, не знаю кто на кого...не важно. Заменить фон на книжную стенку, и сходство с моей родительницей будет просто  феноменальное. Да, и ситуация та же — развод.

Вот, она слышит звонок, с трудом находит телефон, берет его обеими руками и напряженно вглядывается в экран — кто... кто это звонит...Поколение наших родителей ( вы заметили ?),  всегда держит телефон обеими руками, будто боясь, что он выскользнет из рук, как лягушка.

Collapse )


я

Прощай, свинина ?!

не отдам
не отдам

Буквально сегодня писала коммент по поводу  одного  блюда и мне неожиданно пришло в голову, что вкусы-то у меня наверное «спецфические», как когда-то Аркадий Райкин говорил. А я и не думала  об этом никогда...вот и решила, а напишу ка я размышлялку по этому поводу...

Collapse )

 


я

Труд уже сам по себе ... загогулина...

Тяни-толкай...
Тяни-толкай...

...нет, для кого-то конечно и наслаждение...может быть, ведь древние-то латиняне что говорили — Labor est etiam ipse voluptas, что значит «Труд уже сам по себе есть наслаждение». Не хочется обобщать, но мне кажется, что в наших краях все же более популярна стаарая русская поговорка «Работа не волк, в лес не убежит».  На практике, во всяком случае. 

Collapse )


я

Как на вулкане...

фото из документального фильма
фото из документального фильма

Я живу в обычном многоквартирнике, как и многие в нашей стране. А значит слева, справа, сверху и снизу — соседи. Когда-то в детстве, я помню, мои родители   с соседями дружили. Ключ от нашей квартиры ( запасной) всегда был у верхних, а к тем, что напротив, я частенько  заходила в гости, потому что дружила с их девочкой.

Collapse )