Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

я

Кто этот юноша прекрасный...ужель Ромео ?


Похоже, правда ? -  вот, и нет...

Похоже, правда ? - вот, и нет...

Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете, просмотрев эту запись до конца)

Collapse )

я

Королева с чертами маниакальности...

Глен Клоуз в роли Алиеноры  Аквитанской , "Лев зимой"  реж. Андрон Кончаловский
Глен Клоуз в роли Алиеноры Аквитанской , "Лев зимой" реж. Андрон Кончаловский

...пересмотрела на этой неделе «Роковое влечение» и,  скажу  я вам, — это же просто  какой-то кошмар жестокий, по-другому и  не скажешь. И не потому, что...кролика сварили... ванную кровью забрызгали... А потому что такую, не побоюсь этого слова,   уникальную, породистую актрису, именно породистую, использовали в этом фильме, как какую-то статистку, на долгие годы обеспечив ей «славу» маньячки. 

Collapse )


я

Или найду дорогу или проложу ее сам...

к уголочку неба
к уголочку неба

...Aut viam inveniam, aut faciam  — так это пишется на латыни. В который раз убеждаюсь — какими же умными были эти древние латиняне. Кажется нет ни одной поговорки, которая прежде не была бы изречена  каким-нибудь древне- римским консулом или философом, на свой конечно манер изречена, сообразно историческим обстоятельствам.  

Collapse )


я

Убегает, исчезает август...

во дворе приходской церкви
во дворе приходской церкви

...убегает лето...какое ни есть, но оно было и вот, —  оно уходит...  в подМоскве первые листья  падали еще в конце  июля, а сейчас их уже раскидывает ветер, так много их нападало.

Collapse )
я

Претендовали оба... - Нобелевскую получил Бунин



фото: человек смотрящий

фото: человек смотрящий

Рассказывая о Зинаиде Гиппиус, я ни слова не сказала  о ее муже. А ведь Дмитрий Сергеевич Мережковский  был человеком  очень известным в свое время. — Писатель, историк, исследователь, полиглот и даже поэт. В 1933 году  наравне с  Буниным он претендовал на Нобелевскую премию ! Не говоря уже о том, что и внешне он был вовсе недурен собой.

Collapse )

я

Главная женщина


Иоанна Матвеевна Брюсова

фото:Иоанна Матвеевна Брюсова

Главная... Хотелось сказать  единственная, но были  уже и Рената (Нина Петровская) и Надежда Львова (бедная Нелли) и другие любови, mille etre,  как  тогда говорили.

Collapse )