я

Если ...

Давно дело было, слышала я анекдот...не анекдот даже, а присловие что ли...Дословно не помню, но суть в моей памяти почему-то сохранилась. — А плывут как-то  в одной лодке христианин, буддист и мусульманин с семьями и, стало быть, начинает эта лодка  тонуть... Так вот, как лодка начинает тонуть — христианин бросается спасать своих детей, мусульманин родителей, а буддист  спасает сам себя...

Collapse )


я

А был ли мальчик ?

а мальчик и был и есть, его лицо появляется в первом и последнем кадре телепостановки ( а кто он, узнаете ?)
а мальчик и был и есть, его лицо появляется в первом и последнем кадре телепостановки ( а кто он, узнаете ?)

Добрый вечер всем, кто сегодня заглянул в мой блог !

«Любите ли вы театр, как люблю его я ?» восклицает героиня Татьяны Дорониной в фильме «Старшая сестра» Георгия Натансона. И всякий раз, когда этот фильм повторяют, я мысленно отвечаю на этот вопрос — Люблю. 

Ведь театр это игра... актерская игра, не столько сюжет. А разве  сам процесс...эта игра... не есть жизнь ? Только  ведь тут  что главное, чтобы в режиссерах оказался человек  талантливый,  а не от лукавого...

«...Прочтите эту прелесть»...писал  Лев Николаевич Толстой  о романе Гончарова «Обыкновенная история» , первом и самом удачном ( имхо) романе писателя (1845). 

Collapse )


я

Посчитаем

Бывая в просвещенных Европах, иногда удивляешься ( здесь перефразирую  Чехова) —  страны маленькие, живут  все  бок о бок, идеи передаются от человека к человеку, а национальный характер у всех разный, тож и отношение к дензнакам, порядку и прочее. И то верно, одно дело француз, а другое итальянец, одно дело грек и совсем другое датчанин или швед, и таких пар можно  назвать немало.

А вот Россия, страна большая, до Владивостока за неделю не доберешься( во времена Чехова), идеи в глубинках ходу не имеют ( там бы выжить), а люди-человеки все один на другого похожи...во всяком случае таких разительных контрастов, как между народами Европы не наблюдается...вот отчего так ?

Collapse )


я

Дельфин и Русалка ( бродвейский вариант)

Добрый вечер всем , кто сегодня заглянул в мой блог !

Как часто мы сидим у телевизора с пультом в руках. А вы никогда не задумывались, что  пульт в наше время не столько устройство, позволяющее, комфортно устроившись, избегать лишних телодвижений; сколько устройство исключительно необходимое для отсеивания всякой шелухи, спасающее наш мозг от информационной перегрузки. 

Интересно, где -нибудь в мире уже стоит памятник этому  девайсу ?

Collapse )


я

Струйка дыма или как жить не обманываясь...

фото: Дмитрий Костоусов
фото: Дмитрий Костоусов

На днях идем мы  с собакой, гуляем... И зависаю я у жасминового куста, они ( жасмины)  так чудно расцвели на прошлой неделе ...Вдыхаю аромат... Собака роется под кустом, тоже наслаждается.  — Прекрасное июньское утро ! И, представьте себе...

Collapse )


я

Маргарита: всё за мечту или изменница в собственном стане

кадр из фильма "Кража"
кадр из фильма "Кража"

Добрый вечер всем, кто сегодня заглянул в мой блог !

 В свое время, обсуждая в одном из постов какая же Маргарита лучше, какой она должна быть ( актриса в смысле) и возможно ли вообще подобающим образом экранизировать  мистический роман Булгакова , народ в большинстве своем высказался в поддержку исполнения Анны Снаткиной.

Collapse )


я

Ширма ...

кадр их х/ф "Эпоха невинности"
кадр их х/ф "Эпоха невинности"

Всем здравствуйте ! Жара...Лето...Полезла сегодня по шкафам пошукать приличествующий всем этим летним обстоятельствам головной убор. Потому что четко помню — была...была у меня шляпка...

Но залежи тряпичных богатств у меня столь несметны  и последнее жаркое лето было так давно, что таки не нашла я  шляпку ...пока, зато нашла зонт от солнца  — настоящий, купленный в достопамятном 2010 году, и за цену в три  раза большую чем стоил  обычный приличный зонт.

Collapse )


я

Волшебная страна...

 Не так давно  углядела по  ТВ  передачу об Эльдаре Рязанове, а потом показали «Жестокий романс» — пересмотрела почти целиком. Очень уж мне нравятся романсы из этого фильма, о замечательной игре актеров я и не говорю. И, представьте, мне удалось сделать для себя открытие...

Collapse )

 


я

От души или чужой труд ...

Время еще совсем недавно было суровое , «карантинное» время было. Сидел народ по домам, угнетаясь  телевизионными голосами и не то чтобы не думал о том, что будет дальше, а таки даже боялся об этом думать или просто не знал что и подумать обо всем об этом, уж пардон за тавтологию.

Кто-то заливал ясны очи дурман-зельем, кто-то преисполнялся праведным гневом, кто-то погружался в домашний уютный мирок — своя отдушина была у каждого. А в нашем доме случилась  такая вот история...

Collapse )


я

Маленькая деталь или капли Датского короля

«В раннем детстве верил я, что от всех болезней
капель Датского короля не найти полезней.
И с тех пор горит во мне огонек той веры...
Капли Датского короля пейте, кавалеры!»        Булат Окуджава 

Помните  слова этой замечательной песни ? Я, признаюсь, подзабыла, кроме припева конечно, а тут по случаю вспомнила. Очень, знаете ли, в тему пришлось. А тема прелюбопытнейшая,  даж хочется всплеснуть руками, и воспросить  — А знаете ли вы ?

Что в истории государства Российского, уже был период «бесценного» ( потому что ему цены нет) подарка простым служилым людям. Подарка столь же бесценного, сколь и вредного ( для постоянного ношения)  если зрить в корень.  

Collapse )