
Так вот, подруга моя всегда выбирала «булку с тараканами», все так эти булки называли. Были правда они не с изюмом, как это случилось в истории национальной выпечки, и, конечно, не с всамделишными тараканами, а с орехами, мокрым таким арахисом, бр-р-р...
Потому что потом она, сжав салфетку в кулак, с какой-то ожесточенной радостью швыряла их в урну, после чего начинала с удовольствием поедать оставшийся от булки мякиш и корочку. Упс...кто бы мог подумать...
В истории же, как вы все знаете, был известный московский булочник Филиппов, который как и все кулинары, а это уже классика жанра, тоже попался с тараканом. Генерал один, к столу которого он поставлял свежие сойки, обнаружил сей казус в булке. Дико вопил и орал, тут же его вызвал и устроил разнос, угрожая всеми карами земными и небесными.
Проштрафившемуся кондитеру ничего не оставалось, как тут же этого таракана слопать, тоже классика, клятвенно заверив, что это, де-мол, изюм, ваш сиятельство. И после сего события, изменив рецептуру, выпекать эти сойки уже исключительно с изюмом. Эту историю рассказывал еще сам Гиляровский.
На историю эту, по кончине Филиппова, популярный тогда поэт еще эпитафию сочинил. Правда, деликатно назвав при этом таракана насекомым. Что любопытно, фамилия поэта была Шумахер. Правда, правда, можете проверить в википедии. Так что и у нас свой Шумахер был !
Так вот, о чем это я ? ...ах да, про столовские перекусы.
Помню еще сосисочная у нас была, сосиски там на гриле жарили.
Сосиски, хлеб, немерено горчицы и стакан мутного кофе с молоком. Объедение...
А чем вы утоляли голод в студенчестве ?
Признавайтесь, что уплетали за обе щеки ? Скучаете ?