Марина Гарич (na_vstrechku) wrote,
Марина Гарич
na_vstrechku

Categories:

С нежной любовью к Франсису Веберу..


на фото: двое мужчин в прыжке, один на карачках  и револьвер в позиции лежа
на фото: двое мужчин в прыжке, один на карачках и револьвер в позиции лежа

...и Пьеру Ришару..., которые завтра, 16го августа, вместе с группой товарищей будут праздновать день рождения Ришара. Да будут благословенны дни их,  и да не покинет здоровье их организмы, и радость да согреет их сердца ! —   хочется  воскликнуть, прямо как Старик Хоттабыч...


Не может быть, чтобы в нашей стране был хотя один человек, кто еще  не знает Пьера Ришара. А  кто знает,  забыл бы.. Он уже дедушка -дедулечка, но какой же он до сих пор милый. Давно его не видно. Но на полке лежат и почти каждый год аккуратно изымаются для просмотра и «Игрушка» ( хотя ее часто и по телеку показывают) и «Невезучие» и «Папаши»  и  «Беглецы».

Мне не было и десяти еще, когда в нашем кинотеатре показывали «Невезучих», и сколько дней показывали — столько дней мы с подружками и ходили. 15 копеек это стоило, все обеденные деньги потратили, как сейчас помню. Но восторг, который испытала тогда, остался со мной до сих пор. Музыка из этих фильмов Владимира Косма ...разве не чудо? — думаю я так и сейчас...oh la la ! ( как сказали бы французы)

А Франсису Веберу, режиссеру,  мы обязаны знакомству с Пьером Ришаром,   именно он  еще в 70е-80е годы прошлого уже века снял эти добрые, смешные, а местами такие  трогательные  кинокомедии. Именно ему мы обязаны появлением на экранах потрясающего  по сочетаемости комедийному дуэту  Депардье -Ришар. А главное неповторимого... Ну какой еще комедийный актерский дуэт может сравниться с ними ?! Но стержень, гвоздь этого дуэта, все-таки  Ришар !

И я безумно благодарна и Пьеру Ришару и Франсису Веберу, за то что и они - часть моего счастливого детства. И рада. И поздравляю. И сегодня-завтра  обязательно пересмотрю «Папаши»,  что-то  прямо ужасно захотелось...доброго чего-нибудь...А  для тех, кто подзабыл,  -  еще несколько кадров:
милого,
2resh2.jpg

чувствительного,
6resh6.jpg

веселого,
3resh3.jpg

изумляющего и изумляющегося,
5resh5.jpg

просто умирающего от смеха,
4resh4.jpg

и такого всеми нами любимого Пьера Ришара
1resh1.jpg

франзуза, актера и человека !
8zast8.jpg


Tags: кино, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments