Categories:

Молчание ягнят, утят, голубят...

Девочка с ягненком на руках
Девочка с ягненком на руках

Возвращаюсь сегодня домой — у переезда стоит машина —  мать с дочерью. Дочь вцепилась в руль, глаза в  точку, мать ей что-то на ухо вещает, распекает короче. Понятно, что стоянка вынужденная.

И я уже было пошла дальше, но смотрю —  у них под передним колесом что-то. Подхожу ближе — сизарь. Весь нахохлившийся, сидит как вкопанный. Говорю   — у вас голубь под колесом,  — тронетесь, раздавите, надо его на газон что ли... Откуда он взялся ?

Ну, они засуетились, мать вышла из машины,  руками машет — голубь сидит, вот, ровнехонько под колесом. Потом она взяла палку и уже не знаю как  было, но обернувшись, вижу он уже сидит на тротуаре . Он — голубь. Птица мира, между прочим. 

Через час иду той же дорогой, прогуливаю собаку — он уже лапками кверху. И тут я понимаю, голубь-то этот, навроде, как самоубийца был. Все равно ведь помер, значит  был больной.

А потом думаю — и что же это с нами со всеми происходит, если «меньшие» наши братья   предпочитают самоубиваться... не хотят жить с нами... Киты выбрасываются на берег, то же дельфины, птицы сбиваются с пути и падают наземь, завсегдатаи наших дворов бросаются под колеса, тоже утку недавно видела — прямо под автомобиль впорхнула... 

Навряд ли дело только в экологии среды. Может мы просто не знаем, не понимаем — кто мы ? кто они ? и для чего мы все здесь ? Неужели все сводится просто к звеньям пищевой цепи ?

И вот вы не поверите, села перед ужином полистать  Дакетта и на второй же странице — скриншот с цитатой.

Некоторые люди говорят с животными. И лишь некоторые слушают. Вот в чем проблема. — А.А. Милн

Ну, так и есть.  Слушать надо уметь и не только животных.  Винни-Пух правду говорит. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened