na_vstrechku

Category:

А как же капитан Блад ...

По СТС чохом повторяют всех пиратов, такая значится неделя у нас. Видела их уж и не помню какое количество раз. Но не раздражает. Сразу скажу, что я исключительно о первых трех. И даже выскажусь конкретнее — о той что идет прямо сейчас — На краю света ...

Причем знаете что...Смотрю вот сейчас, и не сказать как сожалею, что сейчас рядом не сидит отец. Что он не видит , никогда  уже не увидит, финальных, батальных сцен из этой картины.

Батя мой с детства мечтал о морях океанах и права яхтенного рулевого получил раньше водительских. Ходили мы , правда, не морями, а по водохранилищу и по  Волге...но не об этом.

Вы когда-нибудь смотрели что-то такое, какой-нибудь фильм, ясно осознавая, думая при этом,  что вот  — видел бы это отец...или мама. Ведь поколение наших родителей народилось в одно время с телевидением. Для них это было не просто времяпрепровождение, для них это была другая реальность. И они переживали, проживали ее на все 100.

И долго, долго еще потом...кино смотрели все вместе. Всей семьёй. Иногда даже приглашали соседей или сами шли к ним ( если вдруг некстати предохранитель перегорал). А во время кульминационных сцен краем глаза посматривали друг на друга  — Видал ? 

Такой вот домашний кинотеатр был...не по форме, но по сути.

И вот, я сижу...смотрю, и когда вижу эти кадры - вспоминаю об отце. А еще о том, что если бы в таком же духе и на таком же уровне сняли экранизацию «Одиссеи Капитана Блада»  это было бы отлично. А у нас сняли фигню какую-то, тускленько ...и не в технологиях дело... 

А у вас есть  фильм, который вы бы хотели посмотреть вместе с родителями ? Будучи при этом абсолютно уверенными, что отец или мать были бы в полном восторге...Есть ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened