na_vstrechku

Category:

Дельфин и Русалка ( бродвейский вариант)

Добрый вечер всем , кто сегодня заглянул в мой блог !

Как часто мы сидим у телевизора с пультом в руках. А вы никогда не задумывались, что  пульт в наше время не столько устройство, позволяющее, комфортно устроившись, избегать лишних телодвижений; сколько устройство исключительно необходимое для отсеивания всякой шелухи, спасающее наш мозг от информационной перегрузки. 

Интересно, где -нибудь в мире уже стоит памятник этому  девайсу ?

Каналов стало так много  ( а рекламы  еще больше), что не пощелкав пультом, ничего путного и не найдешь. Но это если говорить  о просмотре ТВ-программ. В фильме, который я хочу вам сегодня предложить, владелец  новостного канала говорит ( режиссеру) — Ты слишком затягиваешь сюжеты. Помедли хоть минуту и ты услышишь, как переключаются каналы... Рейтинг решает все.

Казалось бы, довольно специфическая тема, но если роли в фильме исполняют   хорошие актеры и сценарий создан по пьесе, которая с успехом шла на Бродвее , то увлекательное времяпрепровождение гарантировано. 

О Бёрте Рейнольдсе рассказывать не стану, его слава относится к 70-м, но лично я хорошо  помню  его в фильме «Полицейский по найму», где он играл с Лайзой Минелли. А вот Кэтлин Тёрнер я видела в нескольких фильмах и, поскольку, в сегодняшнем кино она главная героиня, я  начну рассказ с неё.

Кэтлин Тёрнер

Кэтлин влилась в  ряды голливудских актёров после выхода на экраны   приключенческого фильма «Роман с камнем» ( в 1984), где ее партнерами были Майкл Дуглас  и Денни де Вито. Хотя тогда, как начинающая актриса, скорее она была их партнершей. За «Роман с камнем» она получила свой первый «Золотой глобус».

 Через 2 года было продолжение этой картины — «Жемчужина Нила», а в 1989 году Кэтлин снялась у  Де Вито в «В войне Роузов» . За 5 лет до этого актриса вышла замуж за миллионера Джея Вейса,  у них родилась дочь.  

А в 1993 году у актрисы диагностировали ревматоидный артрит с тяжелым течением. Гормонотерапия привела к избыточной  полноте, боли в суставах были невыносимы, она не могла свободно ходить. Но благодаря деньгам , а главное, заботам мужа, который ( о чудо !) ее не бросил, актрисе подобрали лечение, которое через 8 лет (!) дало  ремиссию и она смогла вернуться в кино. Надо ли говорить, что с романтическими ролями, увы,  было покончено.

В кинопостановке пьесы о мире теленовостей, Кэтлин играет ведущую роль, она главная героиня. В жизни так бывает не часто, но любовный треугольник в этом фильме образован одной женщиной, героиней Тёрнер,  и двумя мужчинами — бывшим мужем и коллегой (Бёрт Рейнольдс)  и кандидатом на роль  мужа намба ту,  преуспевающим бизнесменом  ( Кристофер Рив).

А не сказать о

Кристофере  Риве было бы просто преступно.

К сожалению, артист прославившийся в роли Супермена ( 1-3), уже покинул нас, его не стало в 2004 году в возрасте 52 лет.

Актер был очень разносторонним человеком. Он умел играть на клавишных, был спортсменом, исполнял трюки в фильмах, дважды в одиночку перелетал Атлантику на маленьком самолёте, был яхтсменом, аквалангистом, дельтапланеристом. Играл в театре и кино.

Любил и верховую езду, но в начале 1995 -го, упав с лошади во время скачек,  сломал шейные позвонки и оказался полностью парализован. Врачи  спасли ему жизнь, проведя уникальную операцию, но он так и остался полностью обездвижен, не мог самостоятельно дышать, а говорить мог лишь при помощи вставленного в трахею аппарата. К парализованной диафрагме актёра врачи подсоединили электростимулятор, который вызывал сокращения главной дыхательной мышцы ( если вы смотрели французский фильм «1+1», то там ситуация  похожа, немногим легче)

В фильме «Переключая каналы»  ему досталась роль героя «из другой оперы», не вписывающегося в привычный ритм и круг интересов главной героини.  

Этот фильм я впервые посмотрела на Московском международном кинофестивале в 1989 году, впечатления, я вам скажу, были незабываемые, тем более что это была моя третья по счету самостоятельная поездка, что-то лет 13 мне было. Но и сейчас пересмотрела этот фильм с удовольствием.

Хороший, легкий и приятный фильм,  без пошлости и чернухи, конца 80-х, прекрасной поры в кинематографе, как в Голливуде, так  и по всему миру.  

«Переключая каналы», 1988

«Переключая каналы» (англ. Switching Channels) — американская комедия 1988 года — это четвёртая голливудская экранизация бродвейской пьесы Бена Хекта и Чарльза Макартура «Первая полоса».

Режиссёр: Тед Котчефф  ( режиссировал также «Рембо: Первая кровь»)
Композитор: Мишель Легран ( тот самый, что «Шербургские зонтики»)

Роли исполняют:

Кэтлин Тёрнер  — Кристи Коллеран

Бёрт РейнольдсДжон «Салли» Салливан

Кристофер Рив  — Блэйн Бингэм

Нед Битти Рой Ридниц

Генри Гибсон  — Айк Роскоу


Героиня Кэтлин Тэрнер ( Кристи) известная и популярная тележурналистка, она успевает везде ....

Но работа бывает  опасной...и даже стреляют...

И на политических дебатах бывает не легче...

В общем, напряженно все...так что, в очередной раз по команде «мотор» у нее начинается истерика...

Ну, раз такое дело, начальство смилостивилось и дало добро на отпуск...

А в отпуске Кристи была так давно, что отправившись на лодочке кататься, с непривычки сразу утопила весло...

Но тут, как нельзя кстати, выруливает на крутом катере  герой Кристофера Рива и спасает ее от воли волн, причем спасает тоже очень кстати, ведь Кристи поразила его до глубины души...еще накануне вечером спалила к чертям  его американ экспресс... не каждая девушка так сможет...

Романтик с отпуском не закончился, герои решили пожениться, тем более что герой Рива более чем состоятельный бизнесмен...Кристи притащила его  на студию...похвастаться какого парня отхватила...

Её бывший муж и начальник ( Салли) смотрит репортаж, который ввиду отсутствия Кристи, уже перехватили другие каналы...

Чего, говорит он бывшей, ты стоишь улыбаешься...Быстро передевайся и в тюрьму, у нас сенсация  ...

— Ха-ха ! — говорит , Кристи...- У меня есть для тебя более сенсационная новость — я выхожу замуж, увольняюсь и переезжаю в Нью-Йорк ( а дело в Чикаго происходит)...

— Да, ладно, — говорит, Салли — И кто он ? Как звать-то его ? — Блэйн Бингэм, — отвечает, Кристи... Имя немножко дурацкое и Салли иронизирует...думает  розыгрыш...

Идут они на ресепшен и Салли «принимает» за конкурента торчащего там старичка, прикалывается... розыгрыш ведь...

Но когда Кристи предъявляет ему жениха, малость напрягается...да неужто в самом деле и красивый и богатый...

Но Салли не теряется и сразу показывает, что де мол, это моя женщина, — а ты что за ком с горы ?

Но потом придумывает план похитрее...бесконфликтный такой план...

А надо сказать, что Салли , бывший муж Кристи, умеет находить нестандартные решения для  любой проблемы...

Например, когда картинка барахлит — это чинится вот так...раньше по телевизору стучали ( помните ?), ...а  тут посильнее просто надо по тарелке попрыгать...

Затащил пижонистого конкурента в злачную пивнушку и пока тот по работе что-то выясняет, отдает подчиненным приказание, чтобы забронировали все рейсы до Нью-Йорка... все для того, чтобы задержать...предлагает Кристи... — Ну,  раз мест все равно нет, может сделаешь последний репортаж, — фанатично преданная работе Кристи соглашается....

В своем деле она, как рыба в воде...легко обходит все запреты и добивается интервью с осужденным на казнь...Айк, осужденного зовут. 

Страшный и жестокий убийца полицейских...на поверку оказывается жертвой системы...скромный и тщедушный человечек...

Айк показывает Кристи фокус,   фокусником он был когда-то...

И конечно, Кристи проникается к нему и уже не может  взять все  и бросить....

А Салли  тем временем углядел в чемоданчике у  будущего мужа своей бывшей жены вот такую книжечку...

И не будь дурак, отправил его в высотный торговый центр...подарок тот хотел купить...что с бедным  стало... просто ужас и кошмар...

Кристи, как узнала об этом,  давай с бывшим драться-ругаться...темпераментные люди журналисты...

Но потом взяла себя в руки и говорит— Надоели вы мне все, сами разбирайтесь...Короче, я уехала...

А в это время готовятся казнить Айка...

И так  все ополоумели от сенсаций от своих, что решили казнь  в прямом эфире показывать...посмотрите сколько журналюг в тюрьму понабилось...

У начальника тюрьмы и кандидата на пост губернатора свои резоны...хотят побыстрее это дело спихнуть...казнить, да и к стороне, чего  валандаться...так они решили

но как на кнопочки они нажали, так и перегруз случился в сети...и свет погас...а как дали лектричество...все увидели, что страшный преступник как сквозь землю провалился...

куда это он подевался и что будет с героями этой истории...

смотреть надо ! А все-таки и Бёрт Рейнольдс в свое время хорош был...

Смотрели этот фильм ? Как он вам ? А на кинофестивалях бывали когда-нибудь ? Интересные были фильмы ?

А тем,  кто не смотрел сей любопытный фильмец, я желаю приятного просмотра !


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened