na_vstrechku

Category:

Анимация : забытое советское застолье ...

Добрый вечер всем, кто сегодня заглянул в мой блог !

Всю неделю была беготня, маски заканчивались. Ну, это у всех сейчас...Но , вот, я  сдуру заказала их в Китае, поэтому вляпалась в растаможки,  недоставки в срок и «с чего вы вообще взяли что ваши маски у нас». А что поделать, в начале апреля масок даже в интернет-магазинах не было...заказала. 

Ладно, слава Богу, все утряслось...но вот ни одного хорошего фильма посмотреть мне на этой неделе так и не удалось. Зато увидев сюжет об итальянцах, чокающихся бокалами на длииных рогатках с соседями по балкону ( дом через дорогу ) мне почему-то вспомнился старый добрый анимационный фильм «Банкет». И сходство в известном смысле есть. 

А еще, пересматривая этот мультфильм, я вспомнила как часто в моем детстве к родителям приходили гости. Стол был ровно такой же, да и разговоры схожие, заканчивалось только все совсем по другому, потому что люди собирались близкие ( друзья, товарищи).

Хороший мультфильм, с тех самых пор, как увидела его первый раз, ничего похожего не видела. Поэтому нашла ссылочку, чтобы поделиться с вами.

Кстати, в анимационном  фильме "Банкет" по воспоминаниям режиссера Гарри Бардина есть  момент, когда идет драка и на столе все качается. Делали тогда все вручную, а не на компьютере, и вот  что   придумали  —  позвали Юрия Норштейна, который был в то время в соседнем кабинете. Норштейн вместе с Бардиным  залезли вдвоем под стол и спинами начали раскачавать стол с закуской. Так  и получилось, что в  фильме Гарри Бардина снимался и Юрий Норштейн.
Юрий Норштейн —известный советский и российский мультипликатор ( «Ежик в тумане», «Шинель», мой любимый мультфильм «Варежка» и многие многие другие)

Неповторимость этой анимационной короткометражке придают голоса наших любимых  с детства  актеров, думаю вы сразу их узнаете. Но напишу, на всякий случай:

  1. Екатерина Васильева («Бумбараш»)— Женщина в очках
  2. Марина НеёловаСмеющаяся женщина
  3. Наталья ТеняковаЖена Василия Петровича
  4. Алексей БорзуновЯзвенник
  5. Георгий БурковВасилий Петрович
  6. Армен ДжигарханянМужчина, говорящий «А, чёрт!»
  7. Вячеслав НевинныйМужчина, говорящий «Хорошо сидим!»
  8. Борис Новиков ( «загремим под фанфары») — Мужчина во главе стола с салфеткой на груди

Ну а теперь сам мультфильм «Банкет» , 1986 год 

Длительность 9 мин.30 сек 

Смотрите и получайте удовольствие  и хороших вам выходных !


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened