Categories:

Это было в Орле ...

Фото: окно, занавеска, раздуваемая ветром (вид сверху)
Фото: окно, занавеска, раздуваемая ветром (вид сверху)

Мне было 10 и я просто обожала Пугачеву. Календарики, концертные плакаты, слова почти всех ее  песен  я знала наизусть. И благодаря Алле Борисовне и случилась со мной  эта история...моя первая история...а было это в Орле.

Моя тетка была преподом в техникуме, ну и руководителем одной из групп. Со своими студентами они объездили много городов, и лет с 5ти она часто брала меня с собой.

На этот раз была поездка в Спасское-Лутовиново, усадьбу Тургенева под Орлом. Ночевка была запланирована в центральной гостинице города. Было   начало октября, темнело рано. Помню из окна  вид на большую площадь с фонарями  и  памятник на ней (Ленину наверное). 

На афишах города я увидела, что в ближайшем кинотеатре ( не помню названия) будут показывать «Сезон чудес» с Пугачевой, и я уговорила тетку, что мы пойдем. Но часам к шести вечера она передумала, и будучи еще ребенком, я помню как со злости и обиды начала кричать и плакать, в общем,  устроила настоящую истерику.

Тетка ушла куда-то, а потом вернулась и сказала: «Ладно, одевайся, пойдете с Олегом Дмитриевичем». — Что еще за Олег Дмитриевич ?

Одеваюсь и выхожу. На улице в полуоборота стоит мужчина в пальто и шляпе, курит. Стою, не понимая что дальше. А мужчина подходит ко мне, здоровается,  предлагает руку и раскрывает над головой огромный зонт.

Мы не спеша идем к кинотеатру. Он разговаривает со мной как со взрослой и ухаживает как за дамой. Он очень предупредителен и учтиво вежлив. Но ощущения холодности нет. Поразительно ! Подобного отношения я в своей жизни и припомнить больше не могу,  как на светском рауте.

Перед сеансом мы ходили в буфет, он угощал меня и что-то рассказывал. Ни тени принужденности. Потом прогулка в холле, опять же под руку, сам сеанс я даже и не помню. Помню только, как меня  распирало от чувства собственной важности  и еще чего-то...

Проводив меня до номера, Олег Дмитриевич поблагодарил меня за проведенное время и я, счастливая, упав лицом в подушку, заснула без задних ног.  — Это было мое первое свидание. А Олег Дмитриевич — первый кавалер. Кавалер в полном смысле этого слова.  

Такая вот сказочная история, случившаяся на самом деле. 

А вы помните свое первое детское свидание ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened