na_vstrechku

Categories:

Найди того - не знаю кого, пойди туда...

"Береги свою жизнь" пропечатано на листовках ( щит у водоема)
"Береги свою жизнь" пропечатано на листовках ( щит у водоема)

Гуглила я тут...очень надо было понять, ну, хотя бы приблизительно, есть у меня лорингит или нет...или это все моя мнительность  ...вроде нет, в горле, как ком стоит...Перечислять не буду, по всем замазкам вроде бы ангина, но не ангина это  точно... А самое интересное знаете что ?— то что все статеечки интернетные на тему болезней всяких заканчиваются одинаково, впрочем, так же как и реклама каких бы то ни было лекарств — если вы сомневаетесь в диагнозе, обратитесь за консультацией к вашему врачу и не занимайтесь самолечением...

Никогда в жизни не стала бы спорить с этим совершенно верным заключением, если бы не одно но... Два года назад, когда у меня был похожий случай, я таки пошла в нашу районную поликлинику. И что вы думаете — как и за 10 лет до того и даж за 20, на нашем участке так и не появился участковый терапевт, а дежурный врач принимает только до обеда.

То есть что хочешь, то и делай. Поймала я тогда какую-то техничку, похожую на сестру, и разузнала текущую обстановку, так -то я уже лет 6-7 в районную не заглядывала. Она меня и надоумила — иди ,мол, посмотри кто еще принимает, все равно какой участок, и собачкой в дверь поскребись — пустите меня, тетенька !- что я, в общем-то, с успехом и проделала.

Врач оказалась из старых советских, безотказных, тетенька за 60 лет точно, то есть на пенсии и все работает ( а никого больше и нет, пустые коридоры). Посветила она мне фонариком телефонным в отверстый мой зев ( кстати, только после того как я ее об этом попросила, так-то и не собиралась, еще карты писать), послушала хрипы в легких и выписала направление на флюорографию, которую, по счастью, можно было сразу и сделать.

Флюорография. Тоже тетечка, лет 55, и тоже могла бы не работать. Кстати, дама оказалась чрезвычайно веселая и оптимистичная. Выдавая мне заключение, на мой стандартный  вопрос — Доктор, а я жить буду ? —  она задорно мне ответила  — С кем не знаю, но жить точно будешь !

С приподнятым настроением, я опять спустилась к доктору и та выписала мне длинный рецепт, внимание, на обратной стороне какой-то бумаги, оторвав от нее по линеечке половинку. Раньше помню, в советские времена, для рецептов были специальные бланки, и ходили мы потом в какое-то специальное окошко, где на эти рецепты шлепали треугольную синюю печать...А тут сама доктор, какой-то кругляшок, типа печатки, мне на этот импровизированный рецептик, послюнявив, поставила.

И с напутствием — если совсем плохо не станет, даже не думай ко мне приходить ! — отправила меня восвояси. Но я и тому была рада. Без рецепта-то антибиотики сейчас не купишь. Надо ли и говорить, что обострения, воспаления и прочее народными средствами не вылечишь...

Сегодня опять гуглила, почти все статьи копипаст и испорченный телефон, до первоисточника сразу и не добраться...и каждая заканчивается призывом обратиться, проконсультироваться со своим врачом по поводу выбора дженериков, видов физиотерапии и тому подобными утопизмами... 

А я сидела и думала, хоть бы кто написал из врачей, что делать в  виду хронического его, врача,  отсутствия и как быть если до ближайшего врача десятки километров на перекладных плюс живая очередь в полсуток ( это я уже не о себе,  страна-то у нас большая). О врачебной квалификации отдельный вопрос, не здесь...

Граждане , товарищи, а как вы относитесь к призывам посоветоваться со своим лечащим  врачом ? Он у вас есть ? И куда посовещаться ходите, когда какая бацилла или вирус  прилипнет ?Полис ОМС вам сильно жизнь  облегчает ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened