na_vstrechku

Categories:

Прощай, свинина ?!

не отдам
не отдам

Буквально сегодня писала коммент по поводу  одного  блюда и мне неожиданно пришло в голову, что вкусы-то у меня наверное «спецфические», как когда-то Аркадий Райкин говорил. А я и не думала  об этом никогда...вот и решила, а напишу ка я размышлялку по этому поводу...

Ну, перво-наперво, я оказывается давным давно не ела свинины, ту, что подмешивают в паштеты и колбаски, не в счет. Я имею в виду блюда из свинины. Я даже свиной шашлык последний раз едала лет так -дцать назад. Это первое открытие. 

Вторым открытием стало то, что я нисколько без свинины не страдаю и за нею  не скучаю. Хотя болтаются еще где-то  в глубинах памяти воспоминания о свиных ребрышках, но...нет, не хочу. Язык люблю нимагу, но...тоже только говяжий.  Так что же...прощай свинина ?!

В детские-отроческие годы в нашей семье на Рождество всегда делали утку с яблоками и запеченным картофелем. Помню мы с братом дожидая  бегали и заглядывали через дверцу духовки,  как она там шипит и пузырится , смотрели как отец поливает ее сверху утиным жиром ...вкуснотища, но тоже в воспоминаниях. Не хочу.

Бананы, мандарины, груши, арбузы и даже дыни ( за исключением вяленой) давно перестали быть предметом гастрономических вожделений. То же касается тортов покупных, даже самых лучших. Туда же и красная икра...Почему так, я  не знаю.

Так же как и не знаю, почему ни с того ни с сего я вдруг полюбила хурму, от которой в детстве отбрыкивалась руками и ногами. Почему полюбила блюда из кабачков и почти совершенно охладела к баклажанам, почему моей самой любимой крупой стала перловка, которую в школе я просто ненавидела. Ну и последнее,  почему я так люблю репчатый лук и стебли сельдерея...сырыми.

Может быть наш организм, я ведь не эксклюзив, сам выбирает то, что ему нужно. Организм-то наш может быть умнее нас самих. Как считаете ?

Животные, например, вполне себе плотоядные, едят же траву ...

А у вас бывало такое, что когда-то любимое блюдо  уже не вызывает  аппетита, ну и наоборот, когда-то «бяка» стала любимым блюдом. Вы постоянны в своих гастрономических пристрастиях ?   Или чутко прислушиваетесь к велениям организма и следуете им ?

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened