na_vstrechku

Цацки-пецки...

солнечная яшчерка...
солнечная яшчерка...

Мне кажется, каждый хоть раз слышал фразу — «по немецки цацки-пецки,  а по-русски бутерброд» (Мамочка, х/ф Республика «ШКИД»)...Но если в голодные  времена Шкид-а, всякого рода побрякушки-безделушки служили денежным эквивалентом для обмена на еду ( отсюда и бутерброд ), то сейчас я даже не знаю для чего они нужны... в машине.

Хотя сама недавно купилась, купила вот эту прекрасную ящерку на присоске, в солнечные дни, она  светится изнутри...впрочем, о чем это я.  Я же по другую сторону, против в смысле ...чтобы в машине.

Вот, идем мы сегодня утром с собакой, машин по дороге не счесть, и надо же....как давно я их не видела -  за стеклом встречной плюшевые кости в полном комплекте, 3 штука. Болтаются на шпагатике,  туда-сюда, туда-сюда... Помню, ехала я как-то с такими кубиками, рядом с водителем, гипноза не получилось, дорога дальняя — заснуть так и не смогла. Может их и подвешивают под носом у водителя, чтобы не заснул, когда раздражает — заснуть сложно...

Но зачем тогда эти милые собачки, с головами китайских болванчиков. Лентой дорога, мерно покачивается машина, жужжит мотор — да, — будто говорит собачка, — да, да — одобряет собачка-болванчик все происходящее. Усыпляет же...глаза сами смыкаются...не успеешь  понять что к чему и ...привет... Вот интересно, в  самолетной рубке, на приборной доске тоже такие собачки сидят ?

Про кресты, болтающиеся  у водителей под носом, и складни на приборной панели я вообще молчала бы, но раз уж разговор зашел...то по мне  это все обережное язычство... Потому любой христианин знает, что кресту место на шее, а икона не поможет если в душе нет молитвы...

А зачем машины освящают, так это и вообще непонятно. С таким же успехом можно освящать и плиту и холодильник, чтобы хорошо работали и не нанесли вред. Зачем это делают священники — это понятно. Если есть запрос — будет и предложение, одним духом сыт не будешь. А вот зачем это делают владельцы машин...на всякий случай ?

Люди, а у вас в машине есть всякие побрякушки-украшалки-безделицы или вы серьезный человек, которому все эти бирюльки-обереги не нужны ?

Как вообще к этому относитесь ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened