Categories:

Черное - белым, белое - черным...

Да, часто простое кажется сложным...Хотя, куда проще, казалось бы...если человек способен делать что-то лучше своих собратьев, если он (сегодня только о мужчинах) умеет делать это талантливо, если это не просто нравится, но и впечатляет,  радует и поднимает настроение, то какая к черту разница какого цвета у него кожа.

Но...как у палки два конца, у медали две стороны и у всего своя изнанка, так и любую идею можно извратить если довести ее до абсурда,  возвести в абсолют...Не будем.  Русалочка-смуглянка  не..не моё.  Я не об абсурде толерантности сегодня. Я о талантливых черно-белых дуэтах в кино.

Потому что они, дуэты эти,  есть. Однозначно. Правда, я знаю не так много примеров, а потому надеюсь, что вы мне поможете. Я о примерах  М + Ж. Парных черно-белых мужских дуэтов в кино предостаточно, я  приведу особо   запомнившиеся ( лично мне)   ниже. Их вы тоже можете дополнить).

Плясать я буду не от картин, а от актеров , которые давным давно зарекомендовали себя и состоялись на все 100. Их знают все, но речь пойдет не об актерских дарованиях в среде афроамериканцев, напомню еще раз, а о черно-белых дуэтах.  

Основной вопрос о М+Ж, когда мужчина афроамериканец, а дама европейка( так назовем). Сразу обмолвлюсь, варианты когда женщина  смуглянка ( метиска, азиатка и т.д.) не пойдут ( их полно в кино и чаще всего они малоинтересны , так себе, на троечку с плюсом). Кстати, я заметила , что «череньким» вообще почему-то любят давать в пару цветных девушек(?).

Итак, из полноценных дуэтов ( полноценных — равных по таланту и актерски ваимодополняющих) в кино, афроамериканец + европейка, я знаю только один, увы. Подскажите, есть ли еще ? Итак, это

 Сэмюэл Л. Джексон + Джина Дэвис 

в фильме реж. Ренни Харлина  «Долгий поцелуй на ночь», 1996

Сюжет простой, своего рода смешанный жанр, это и боевичок и даже драма отношений в лайтовом варианте. Боевичок при этом «без русофобства», что само по себе встречается не так уж и часто.

Дуэт взаимоотношений, а не на расстоянии и не в противоборстве, то есть герои своего рода напарники «скованные одной цепью, связанные одной целью», как бы... Отправляются вместе на поиски , он — денег, она — самой себя. 

по пути, как водится, их ждут и сюрпризы...

и препятствия с купаниями, стреляниями и переодеваниями...

...и даже сменой образа и личности...

В тестовой версии фильма герой  Сэмюэла Джексона ( Митч) погибает, но присутствовавшие на просмотре зрители  запротестовали, в результате чего сценарий изменили)  В последствии Сэмюэл Л. Джексон заявил, что «Долгий поцелуй на ночь» - его любимый фильм (из тех, в которых он снимался).

____________________________________________________

а теперь  несколько запомнившихся черно-белых дуэтов М+М:

Морган Фримен + Тим Роббинс

в фильме реж. Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка», 1994

сюжет рассказывать не буду, вы все его хорошо знаете, на мой взгляд это не только замечательный фильм, но и прекрасный пример талантливого актерского дуэта

Франсуа Клюзе и Омар Си 

Из недавних примеров мне запомнился полноценный  ч/б дуэт из французского фильма  реж. Оливье Накаша и Эрика Толедано «1+1» , 2011

фильм основан на реальных событиях, чем особенно и хорош...

...в жизни случается иногда так... ни один  сценарист не выдумает...дополнит)  ...если кто не видел — посмотрите, жалеть не придется...

ну и напоследок,  конфетка:

Тим Роббинс и Мартин Лоуренс

в старой доброй комедии, снятой в жанре бадди-муви режиссёром  Стивом Одекерком «Нечего терять» ( англ. Nothing to Lose), 1997

Обожаю этот фильм, от уныния и осенней хандры лучшего и пожелать нельзя...

И чтобы не забылось, в конце дублирую свою вопрошалку:

Какие еще примеры дуэтов афроамериканец+европейка , актерски равноценные,  вы знаете ?  Чтобы и посмотреть интересно и послевкусие без горечи. Подскажете ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened