Допинг: актеры крепчают, режиссеры выгорают... ?

И черт меня дернул посмотреть фильм известного режиссера , режиссера, перешагнувшего рубеж... Ведь, зареклась же...нет, давай на те же грабли...Не скажу что плевалась, смотреть можно, в фоновом режиме очень даже, а специалистам и спортсменам так даже и интересно будет. Но у меня возник вопрос, на будущее так сказать...
Стоит ли вообще, априори, смотреть фильмы культовых прославленных режиссеров, которые они сняли будучи уже в очень и очень солидном возрасте. Чтобы не ошибиться, возьмем планку в 65- 70 лет. Кто-нибудь знает стоящий фильм, который Коппола, Скорсезе, Антониони ( вот, Феллини, пожалуй, исключение), Никита Михалков, Андрон Кончаловский, Эльдар Рязанов и другие известные режиссеры сняли, будучи за..., и не разочаровали бы при этом. Ведь зритель ждет как минимум «не хуже», так ведь ?
Или нужно честно признаться, что вот как про писателя частенько говорят — исписался, так и с режиссерами что-то типа того происходит. Возможно творческое истощение...выгорание...не знаю...Что скажете ?
При этом, заметьте, актеры с возрастом только набирают силу, примеров тьма...не будем далеко ходить...тот же Николсон, из женщин яркие примеры Софи Лорен, Катрин Денев, а из наших актеров: Броневой, Евстигнеев, Леонов, Смоктуновский, Юрий Яковлев...- с возрастом только крепчали... Как это ...почему...разве актеры не выгорают ?
Сегодняшний пример — Стивен Фрирз, режиссер снявший «Опасные связи», «Каталы»...снимает после 70 лет фильм, который не цепляет...конечно я не смотрела все его фильмы, понятно, что есть удачные и не очень, но почему после означенного возраста удачных, цепляющих фильмов нет вообще. Разуверьте меня, дайте примеры, я буду только рада.
И вот, пример, пожалуйста:
«Допинг» , 2015, спортивная драма Стивена Фрирза
в ролях: Бен Фостер ("Варкрафт"), Крис О'Дауд ("Голгофа"), Гийом Кане ("В следующий раз я буду стрелять в сердце")
Спортивный журналист убежден в том, что Лэнс Армстронг во время победных выступлений на Тур де Франс использовал запрещенные вещества, допинг попросту говоря... Будучи убежден в этом, он начинает искать доказательства, которые разоблачат Армстронга...
начать с того, что обложка — удачный разворот, игра светотени...в анфас же актер не цепляет, т.е. абсолютно...обаяния ноль... ( кастинг ?)

вот опять профиль и на велике — динамика...неплохо...

и как актер, однозначно не бездарен - но не цепляет...что-то не то...

его злой гений, журналист разоблачитель, неудачная «реплика» с Филиппа Нуаре ( мир его праху), но куда ему до него...невыразителен...мямлит...

пригласили на эпизодическую роль Дастина Хофмана , но даже не дали ему ничего сыграть...он просто приглашенная звезда... ЭТОГО мало, чтобы фильм зацепил, запомнился...

Тем, кто занимался(-ется) велоспортом и ностальгирует, спортсменам, фильм скорее всего понравится, потому ( и не потому), что в тему о допинге, это и по сию пору актуально...кстати, история в фильме не вымышленная...речь о событиях, которые действительно имели место быть и были описаны в книге.
ниже привожу видеоряд ( фильм о спорте), он безусловно хорош, но и только , больше о фильме сказать нечего...
вопрос остается : почему актеры не выгорают, а только набираются опыта и мастерства, у режиссеров же все с точностью до наоборот ?






October 21 2019, 10:34:44 UTC
Best