Category:

Розыск домашних животных...

кот пропал, надеюсь найдется...
кот пропал, надеюсь найдется...

Дивные погоды нынче стояли. — Вышли в обед прогуляться с собакой, захватили фотоаппарат . Солнце теперь редкий гость, чего упускать...надо щелкать)  И вот тебе на...кот пропал. 

Висит на дереве объявление. Большое, как надо, фото котика крупным планом, все необходимые детали,  и приписка внизу — голубой ошейник с медальоном, на медальоне имя и телефон. Висит не меньше недели, вспоминаю, что видела его уже раз, издалека, уж больно знаком мне этот котэ,...а может я самого этого кота видела...не знаю...

Кошка ведь не собака, к ней можно подойти, не опасаясь, что она набросится, правда ведь? Так почему же, почти неделя и кот до сих пор не нашелся, и приметный кот.

Я знаю, что некоторые владельцы чипируют своих зверушков. Только чем чип, вшитый под кожу, отличается от медальона, ведь для того, чтобы его считать нужен  носитель ( кот, собака, хорек), а значит в розыске этот чип не помощник — тот же медальон, разве что  снять нельзя. 

Было и у меня собаки убегали, но там своя специфика, по подвалам собаку искать смысла нет. Только объявления, вот такие же большие, на весь лист, на тропах по которым ходят собачники и пенсионеры, у магазинов, на автобусных остановках, в радиусе не менее 4 км и не меньше двух раз в день, потому что срывают. И максимально активно первые 4 дня после пропажи, потому что потом шансы  найти уменьшаются до 5-10%. Не надо рассчитывать на чудо. Надо действовать.

Как искать котов, не знаю, слышала что недалеко от дома и по подвалам. Встретили раз, гуляя  с собакой, велосипедиста, который искал кота, выпавшего с балкона. Тоже посоветовали ему срочно «раскидать»   объявления. Что толку колесить по городу, этого мало...хотя тоже метод. 

Некоторые  в соцсетях  объявления размещают. Но насколько я знаю, результативность этого метода очень мала. Нужна узконаправленная аудитория.  Люди, которые смотрят по сторонам, натуралисты. Ну и конечно, живущие неподалеку, в том же квартале.  

А у вас  зверушки  убегали ? Как  искали...  поделитесь опытом ?

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened