Category:

Собачка бабушке...

на прогулке
на прогулке

Гуляем вчера с Тибой ( собака моя), темно уже... Вдруг, откуда ни возьмись, из темноты возникает знакомая бабушка с собачкой своей, дворянчиком.

Хороший пес, добрый, но уже слишком большой для такой субтильной бабульки, к тому же кобель. А кругом кошки, «собачки на выданье»и другие искусы для неокрепшей собачьей души...)) А если дернет...страшно даже представить, что может случиться...

— Почему на простом ошейнике-то, не удержите ведь... Бабулька возмущенно говорит — почему на простом ? — и достает из кармана «строгач»...)) Не «строгач» даже, давящий ошейник. — А почему не на собаке ? Толку-то от него в кармане ? Бабулька , помявшись, ответствует — ну, как же, ему же больно будет, а мне вот сын купил, —  «строгач» при этом отправляется обратно в карман.

Пытаюсь описать ей все возможные последствия,  привожу примеры — все бесполезно — переводит разговор и говорит о чем-то  «о своем». На прощанье предупреждаю ее о появлении в ближайшем дворе молодого стаффа, чтобы была  осторожнее.

Я понимаю, дети-внуки сейчас живут не вместе, иногда и далеко  друг от друга. Бабушке нужен, необходим домашний питомец — друг. Но ведь не должен этот друг стать погибелью. Знакомый старичок один по первому ледку сломал руку в двух местах, когда пес только чуть дернул. 

Дети и внуки, дарите своим старикам собачек не больших, которых они смогут легко поднять на руки и даже унести в случае чего. А если уже есть большой, то  проводите подробный инструктаж и контролируйте, контролируйте, контролируйте...это не лишнее со стариками...

Стаффы отдельная история. Этот новенький, которого я недавно увидела , еще «зеленый», но уже через 4 месяца это будет реальная угроза и не только собакам. Почему-то таких собак обожают заводить те, кто употребляет. Видела, как дети их гуляют с этим щенком.  Ну, как гуляют... — Детская площадка. Собака бегает по кустам, а пацанки сидят в телефонах, мальчишкам лет по 10, не больше.

Надежда на то, что они как-то иначе будут выгуливать питомца, ну очень слабая...И что делать нам, проходящим вблизи этой опасности... Кстати говоря, в недавно утвержденном перечне опасных собак, заведение  и содержание которых требует особых обязательств со стороны  владельцев, стаффордширский терьер и иже с ними ( шарпей, например) отсутствуют... 

Так что, люди славного княжества собаколюбского — спасение утопающих дело рук самих утопающих...Как спасаться будем от маргинальных любителей бойцовых ? Вы как спасаетесь...?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened