Categories:

Танцы на завтрак

 детишки  флешмобят...
детишки флешмобят...

— Боже мой ! Только не это... — из открытого окна раздается  — Раз-два, раз-два... — не хватало еще добавить  — проверка микрофона... Опять какое-то мероприятие...

Как я радовалась, что переехала жить  в спальный район — ни тебе забегаловок , ни пивных, ни бильярдных — ничего, что манило бы  тех, для кого генерировать шум естественная потребность организма.

Дом между детсадом и школой — тишь да гладь. Кто бы мог подумать, что и школа станет таким генератором. 

Я понимаю, школьников нужно организовывать —  разные там спартакиады, «состязания по танцам», еще что-нибудь... Но зачем так громко делать звук ?  И зачем начинать подготовку к этим мероприятиям в  9 часов утра , а то и раньше ?  Танцы на завтрак какие-то получаются.

Музыка слышна даже если закрыть окна, хотя  бы приглушенно — уже подарок. Та же история вечером, особенно по пятницам. Кто-нибудь из любителей шансона,  розовой попсы или техно распахивает двери своего авто и демонстрирует всему двору мощность своих динамиков, равно как и убогость своих музыкальных пристрастий. 

Почему никто не врубает  «nessun dorma»,  я бы с удовольствием послушала Паваротти. — Но это кино. А вот «дым сигарет с ментолом..» — это жизнь.

В такие минуты частенько представляешь, как какой-нибудь супермен одним метким выстрелом выводит эту проклятую магнитолу из строя.  Но... вроде уезжают... и снова превращаешься в мирного обывателя, который никому не желает зла.

Но уже часа в 3 ночи на вахту заступают бессменные ночные обитатели — отоспавшиеся за день алконавты и иже с ними. Время от времени они громко  выкрикивают какие-то нечленораздельные звуки и матюгают друг друга....

Конечно это повторяется не каждый день. Иначе жизнь превратилась бы в ад. Но когда повторяется, думаешь — а можно ли вообще что-то сделать в такой ситуации ? что делают другие люди ? — я не знаю...

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened