Танцы на завтрак

— Боже мой ! Только не это... — из открытого окна раздается — Раз-два, раз-два... — не хватало еще добавить — проверка микрофона... Опять какое-то мероприятие...
Как я радовалась, что переехала жить в спальный район — ни тебе забегаловок , ни пивных, ни бильярдных — ничего, что манило бы тех, для кого генерировать шум естественная потребность организма.
Дом между детсадом и школой — тишь да гладь. Кто бы мог подумать, что и школа станет таким генератором.
Я понимаю, школьников нужно организовывать — разные там спартакиады, «состязания по танцам», еще что-нибудь... Но зачем так громко делать звук ? И зачем начинать подготовку к этим мероприятиям в 9 часов утра , а то и раньше ? Танцы на завтрак какие-то получаются.
Музыка слышна даже если закрыть окна, хотя бы приглушенно — уже подарок. Та же история вечером, особенно по пятницам. Кто-нибудь из любителей шансона, розовой попсы или техно распахивает двери своего авто и демонстрирует всему двору мощность своих динамиков, равно как и убогость своих музыкальных пристрастий.
Почему никто не врубает «nessun dorma», я бы с удовольствием послушала Паваротти. — Но это кино. А вот «дым сигарет с ментолом..» — это жизнь.
В такие минуты частенько представляешь, как какой-нибудь супермен одним метким выстрелом выводит эту проклятую магнитолу из строя. Но... вроде уезжают... и снова превращаешься в мирного обывателя, который никому не желает зла.
Но уже часа в 3 ночи на вахту заступают бессменные ночные обитатели — отоспавшиеся за день алконавты и иже с ними. Время от времени они громко выкрикивают какие-то нечленораздельные звуки и матюгают друг друга....
Конечно это повторяется не каждый день. Иначе жизнь превратилась бы в ад. Но когда повторяется, думаешь — а можно ли вообще что-то сделать в такой ситуации ? что делают другие люди ? — я не знаю...