Марина Гарич (na_vstrechku) wrote,
Марина Гарич
na_vstrechku

Categories:

Роберт Редфорд - предложения только непристойные*...


Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид)

Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид)

Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты   знаменательных актеров  ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения  и актер Чарльз Роберт Редфорд.


Лично для меня этот  актер — человек загадка. И ведь он действительно знаменательный, потому что  как никто другой знаменует целую эпоху в кино второй половины  XX века, только в отличие от романтического флера, носителями которого были многие актеры, он воплощает в себе  еще и строгость и значительность и загадку,  одна улыбка его чего стоит...

За всю историю вестернов, в паре с Полом Ньюманом он сыграл в самом кассовом из них ( «Бутч Кэссиди и Санденс Кид»). В честь этого фильма и своей роли в нем Редфорд назвал и организованный им международный кинофестиваль  независимого кино «Санденс», который каждый год проходит в Америке.

После ролей бандитов «без страха и упрека» он перешел на роли романтических героев и переиграл немыслимое количество сердцеедов. Его партнершами были все знаковые женские фигуры Голливуда — это и Барбара Стрейзанд  ( «Какими мы были»/ The Way We Were — роль Хаббелла) и Мерил Стрип ( «из Африки» реж. Сидни Поллака) и  Мишель Пфайффер ( «Близко к Сердцу») и Деми Мур («Непристойное предложение») и многие другие, которые в нашей стране  менее известны.

А родился он еще до второй мировой войны, в Калифорнии, в семье молочника, который   потом удачно устроился на работу бухгалтером в нефтяную компанию.

Как многие в своем поколении,  Редфорд был воспитан в строгости, а потому не смотря на амплуа героя-любовника, был счастливо женат еще с молодости на сокурснице по университету. Вместе они родили четырех детей ( один ребенок погиб в младенчестве ) , и  все они, как говорят,  «вышли в люди». У пары 3 внука и 2 внучки. Правда, как и многих мужчин, «бес таки попутал» и его, ближе к 50 годам они с женой развелись.  В преклонном возрасте Редфорд зарегистрировал брак со своей помощницей и секретарем.

С 2016 года актер занимается только режиссурой. Кстати, первый свой «Оскар» он получил, как ни странно, за свой режиссерский дебют. За актерские же заслуги, в качестве признания, он получил «Оскар» только на склоне лет,  хотя номенировался за свою актерскую карьеру не один  раз.

Для меня Редфорд это прежде всего Хаббелл, в «Какими мы были»  и охотник и авантюрист Денис, партнер Мерил Стрип ( «Из Африки»). Но не могу не сказать, что и в роли Гэтсби ( «Великий Гэтсби») он  в разы интереснее, да и уместнее чем Лео...(кто читал Фицджеральда)

Вам же я предлагаю несколько кадров из наиболее известных у нас его фильмов.  Для того, чтобы вспомнить...и, может быть,  пересмотреть...

забавно что в этом кадре  Редфорд  чем -то похож на Деппа, а вернее Депп похож на него...
1rt29.jpg

в роли Санденса "бандит без страха и упрека"... ( "Бутч Кэссиди и Санденс Кид")
2rt15.jpg

16rt21.jpg

а как ему идут усы...ничуть не меньше, на мой взгляд,  чем Михаилу Боярскому)
4rt30.jpg

а вот и "Великий Гэтсби", мне кажется это более точное попадание в образ, чем у Ди Каприо...
5rt4.jpg

..а вот и Денис ( "Из Африки") фильм замечательнейшего режиссера  Сидни Поллака...
6rt1.jpg

...для меня в свое время было открытием, что тот же самый режиссер снял и "Тутси", помните эту комедию ?

7rt6.jpg

...охотник Денис...а какая там сцена нападения львов, предшествовавшая этим кадрам...
8rt7.jpg

...а какой он там мужественный, конечно героиня Мерил Стрип влюбилась...
9rt8.jpg

...он вроде бы тоже...но... непросто там все...надо смотреть..виды Африки просто изумительные..
11rt11.jpg

"Гавана" так же фильм Сидни Поллака, хороший фильм...
12rt32.jpg

...Редфорд там почти все время небритый ходит)
13rt37.jpg

...а в "Непристойном предложении" он снимался когда ему было уже за 50...
15rt27.jpg

....но все же по прежнему обаятелен...
14rt17.jpg


*- на счет предложений уточнение — неприличные они только по названию одноименного фильма, который многие скорее всего помнят, т.к. он вышел у нас  в первые годы перестройки ( еще в эпоху видеомагнитофонов)


Tags: Роберт Редфорд, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments